POLÍTICA MANEJO DE DATOS PERSONALES

AVISO DE PRIVACIDAD. El presente Aviso de Privacidad, contiene los términos y condiciones bajo los cuales BREWEX SAS, con NIT. 901.261.411-1, con domicilio principal en la carera 21 No. 118-80 Oficina 603 de la ciudad de Bogotá (“BREWEX”), realizará del tratamiento de los Datos Personales. Los Datos Personales serán tratados conforme a nuestra Política de Tratamiento Datos Personales, con el OBJETO de atender sus solicitudes, establecer relaciones comerciales y cumplir los derechos y obligaciones que se deriven, con las siguientes FINALIDADES:

 

FINALIDAD

Comerciales: realizar gestión comercial directa, mediante correo electrónico, mecanismos electrónicos, comunicaciones verbales y escritas, para realizar ofertas, promociones, novedades, encuestas y mantenimiento de la relación comercial.

 

Contractuales: realizar los trámites, gestiones y actividades necesarias para el cabal cumplimiento de obligaciones y ejercicio de derechos que surjan de las relaciones con los Titulares de la Información.

 

Legales: cumplir con las obligaciones de transferencia de información que BREWEX deba realizar en cumplimiento de las disposiciones legales vigentes.

 

Administrativas y Fiscales: transferir Datos Personales para la ejecución de procedimientos internos administrativos, contables, financieros y el cumplimento de obligaciones fiscales, tributarias y aduaneras.

 

Atención de Requerimientos: atender los requerimientos, consultas, quejas, reclamos y solicitudes que presenten los Titulares de la Información y de los entes de control.

 

Correspondencia: envío de correspondencia, comunicaciones, factura y estados de cuenta relacionadas con la relación existente.

 

Transferencia. transferir Datos Personales a la casa matriz, filiales o compañías relacionadas con BREWEX cuando estas tengan relación directa con el desarrollo del objeto del vinculo comercial.

 

Cumplimiento de disposiciones legales: transferir Datos Personales a autoridades administrativas, judiciales, fiscales, tributarias y entes de control, cuando dicha transferencia deba realizarse en cumplimiento de un deber legal o por orden de autoridad competente.

 

 

EL Titular de sus Datos Personales, tendrá derecho a: (i) acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento, (ii) conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido, o no haya sido autorizado, (ii) solicitar prueba de la Autorización otorgada, (iii) presentar a la Superintendencia de Industria y Comercio – SIC, quejas por infracciones a los dispuesto en la normativa vigente, (iv) revocar la autorización y/o solicitar supresión de Datos Personales, siempre que no exista deber legal o contractual que impida eliminarlos, (v) abstenerse de responder las preguntas sobre Datos Sensibles o relacionados con menores de edad y adolecentes, cuyas respuestas tendrán carácter facultativo

 

Los Titulares de los Datos Personales tiene el siguiente MECANISMO para acceder a nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales en la dirección www.brewex.com.co.

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

BREWEX S.A.S.

  1. INTRODUCCION

 

BREWEX S.A.S., identificada con NIT. 901.261.411-1 (“BREWEX”), es una sociedad incorporada y existente de conformidad con las leyes de la República de Colombia, y sujeta al cumplimiento de las leyes, decretos y demás disposiciones legales que apliquen a las sociedades colombianas, entre otras, los dispuesto en la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y demás normas, que la adicionen, modifiquen o sustituyan; en cuanto regulan lo referente al tratamiento de datos personales y establecen los procesos y procedimientos que las sociedades deben implementar para dar cumplimiento a la referida normativa.

 

En cumplimiento dela citada normativa, BREWEX adopta la Política de Tratamiento de Datos Personales contenida en este instrumento (“Política de Tratamiento de Datos Personales” o “Política”), el cual regula de forma general el tratamiento de los Datos Personales que BREWEX administre, almacene, o custodie en desarrollo de sus objeto social, ya sea de clientes, proveedores, empleados y cualquier otra persona que en ejecución de cualquier actividad, llegue a suministrar datos personales a BREWEX.

 

  2. DEFINICIONES

 

Para los propósitos de la presente Política de tratamiento de Datos Personales, los siguientes términos cuando aparezcan en letra MAYÚSCULA o la inicial con letra Mayúscula, tendrán el significado que a continuación se indica. El término en singular incluye el plural y el masculino incluye el femenino y viceversa.

 

  1. “Autorización” es el consentimiento que de forma clara, expresa e inequívoca da cualquier persona Titular de la Información, para que BREWEX pueda recolectar, recopilar, almacenar y utilizar sus Datos Personales  de conformidad con la presente Política de Tratamiento de Datos Personales.

  2. “Aviso de Privacidad” es una modalidad de comunicación verbal o escrita que la normativa aplicable permite para dar a conocer a los Titulares de la Información, la existencia de la Política de Tratamiento de Datos Personales, los objetivos de la recolección y uso de la información y las formas de acceder a la Política.

  3.  “Base de Datos” significa un conjunto organizado de Datos Personales suministrados a BREWEX loas cuales serán manejados de conformidad con la presente Política de Datos Personales.

  4. “Dato Personal” se trata de cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una persona determinada que permita determinarla, identificarla, o que pueda hacerla determinable o identificable; entre otros; su nombre, numero de identificación, datos de contacto, preferencias y los demás que permitan llegar a establecer una asociación directa hacia una persona determinada.

  5. “Dato Público” son Datos Personales que por su naturaleza están contenidos en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva, entre otros se entienden públicos lo datos relativos al estado civil de las personas, profesión u oficio, calidad de comerciante o servidos público, y demás que por su naturaleza puedan ser consultados en bases de datos o documentos públicos u oficiales sin ningún tipo de reserva.

  6. “Dato Semiprivado” se refiere a datos que no tienen naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento y divulgación puede interesar no lo solo al Titular de la Información, sino a cierto sector o a la sociedad en general, entre otros, se entienden Datos Semiprivados, los datos financieros, información crediticia, y demás que se ajusten a las características aquí de finidas.

  7. “Dato Privado” se refiere al dato que por su naturaleza intima o reservada solo es relevante para el Titular de la Información, y que en consecuencia corresponde a su esfera personal.

  8.   “Datos Sensibles” son aquellos que afectan o pueden llegar a afectar la intimidad del Titular de la Información, o pueden dar lugar a discriminación, por tener relación a su origen racial o étnico, su orientación sexual, filiación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos u organizaciones sociales de derechos humanos, así como los datos relativos a la salud, vida sexual, datos biométricos y demás que conserven esta naturaleza.

  9. “Titular” o “Titular de la Información” se refiere a la persona natural a la cual se refiere los datos suministrados que serán objeto de Tratamiento de conformidad con la presente Política.

  10. “Tratamiento” significa cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, entre otras; recolección, almacenamiento, uso, circulación, actualización, modificación, supresión o transferencia.

  11. “Transferencia” significa la operación que realizar BREWEX cuando envía información a otro recepto, que a su vez, se convierte en responsable de tratamiento de los Datos Personales que le sean transferidos.

 

 

   3.IDENTIFICACION DE LA PERSONA JURIDICA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

La persona jurídica que adopta la presente Política de Tratamiento de Datos Personales y quien declara su responsabilidad por la implementación y cumplimiento de la misma, es: BREWEX S.A.S., sociedad incorporada y existente de conformidad con las leyes de la República de Colombia, identificada con NIT. 901.261.411-1, quién en este documento será referida como BREWEX, cuyo domicilio principal es la ciudad de Bogotá, en la dirección e información de contacto se indican a continuación:

 

RAZON SOCIAL:  BREWEX SAS

DIRECCION:                            CARRERA 21 # 118-80 APTO. 603

TELEFONO:                              +57 304 3872701

CIUDAD:                                   BOGOTA, D.C.

CONTACTO:                            ADRIANA CORREA – Representante Legal

CORREO:                                  info@brewex.com.co

WEB SITE:                                www.brewex.com.co

 

  4.OBJETIVO

 

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales, tiene por objeto establecer los criterios que adoptará e implementará BREWEX con fundamento en la normativa aplicable, para la recolección, almacenamiento, manejo, uso, administración, circulación, supresión, corrección y de más aspectos relacionados con el tratamiento de todos los datos personales tratados por BREWEX.

 

Mediante la implementación de la presente Política, BREWEX busca garantizar a las personas con los cuales establezca alguna tipo de relación comercial, laboral o legal de cualquier naturaleza, en virtud de la cual estas deban suministrar información calificada como Datos Personales; el derecho que les asiste a conocer, actualizar y rectificar toda la información que se almacene o se recopile en las bases de datos administradas por  BREWEX; de conformidad con lo establecido en Ley 1581 de 2012, conocida como el Régimen General de Protección de Datos Personales, observando de esta manera los principios y obligaciones que tiene BREWEX  al realizar el tratamiento de Datos Personales para garantizar la protección del derecho fundamental de habeas data.

 

  5.ALCANCE

 

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de BREWEX, quien actúa como responsable del tratamiento de los datos personales, obligándose a observar las disposiciones contenidas en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, en los términos de la legislación aplicable.

 

El alcance de la adopción e implementación de esta Política de Tratamiento de Datos Personales, también se extiende a garantizar por parte de BREWEX el cumplimiento de las obligaciones específicas frente al manejo información personal, regulando entre otros asuntos los parámetros y procedimientos para:

 

  1. Solicitar y conservar copia de la autorización otorgada por los Titulares de la Información para el tratamiento de sus Datos Personales, y de la información que BREWEX debe suministrar estos.

  2. Establecer el mecanismo para poner y mantener en conocimiento de los Titulares de la Información, la presente Política de Tratamiento de Datos Personales.

  3. Adoptar un mecanismo para que los Titulares de la Información tengan conocimiento del tratamiento de sus Datos Personales mediante la implementación de un Aviso de Privacidad, cuando no sea posible poner a disposición directamente la Política de Tratamiento de Datos Personales.

  4. Establecer los formatos, documentos y comunicaciones que la ley ordena adoptar e implementar para dar cumplimiento a la normativa aplicable en relación con el Tratamiento de Datos Personales.

 

 

  6.PRINCIPIOS GENERALES

 

En cumplimiento de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, BREWEX observará los siguientes principios a fin de garantizar el cumplimiento de la normativa aplicable:

 

  1. Obtener de toda persona con la BREWEX establezca una relación en virtud de la cual deba solicitar, recopilar o almacenar Datos Personales, la autorización mediante la cual el Titular de la Información manifieste de forma inequívoca su consentimiento previo, claro, expreso e informado, declarando que conoce, aprueba y acepta el tratamiento de Datos Personales por parte de BREWEX; efecto para el cual BREWEX implementa los procedimientos internos para solicitar y obtener dicha autorización del Titular de la Información y mantenerla disponible para posteriores consultas.

  2. Las Autorización para el tratamiento de Datos Personales podrá ser obtenida de forma escrita, verbal o mediante la realización por parte del Titular de la Información de conductas inequívocas que permiten concluir de forma forzosa el otorgamiento de la Autorización, teniendo en cuenta que cualquiera que sea la forma de obtener la  Autorización BREWEX debe conservar prueba de la misma.

  3. Sin perjuicio de lo dispuesto en esta Política y de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable, BREWEX podrá prescindir de la obtención de la Autorización expresa de los titulares de la información, debiendo en todo caso cumplir con las demás disposiciones de la presente Política y la legislación aplicable, en los siguientes casos:

  • cuando se trate de información requerida por una entidad de naturaleza pública, administrativa, judicial, o de control, en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

  • cuando se trate de Datos Personales de naturaleza pública.

  • cuando se trate de casos de emergencia médica o sanitaria.

  • cuando se trate de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

  • Cuando se trate de datos relacionados con el Registro Civil.

 

  7.DECLARACION DE OBLIGACION Y RESPONSABILIDAD

 

La Presente Política de Tratamiento de Datos Personales, es de obligatorio cumplimiento para BREWEX, quien se compromete a implementar los procesos y procedimientos necesarios para el cumplimiento de lo aquí dispuesto. En este mismo sentido, BREWEX se compromete a llevar a cabo las actualizaciones, modificaciones  y ajustes que sean necesarios en virtud de las modificaciones y reformas que sufra la normativa aplicable.

 

  8.TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

BREWEX tratará los datos personales que le sean suministrados por los titulares de la información, con estricta observancia de las estipulaciones contempladas en la presente Política de Datos Personales conforme la normativa aplicable vigente, garantizando que la misma será utilizada única y exclusivamente con la finalidad de cumplir el objeto del acto, contrato o negocio jurídico en razón del cual dicha información le sea suministrada.

 

BREWEX garantiza que los Datos Personales serán administrados bases de datos que estarán almacenadas en equipos propiedad de su propiedad, y que en el evento que a futuro llegue a contratar con terceros el almacenamiento de las mismas, garantizará que dichos terceros cuenten con políticas, procesos y procedimientos que garanticen el cumplimiento de lo estipulado en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales.

 

Para efectos de los procesos que eventualmente deban ser tercerizados, como el manejo de los procesos contables, nómina, pagos a terceros, trámites aduaneros, operaciones con el sector financiero, y demás, BREWEX garantiza que dichos procesos serán llevados a cabo con terceros que cuenten con políticas y procedimientos adecuados conforme a los dispuesto en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales.

 

BREWEX podrá suministrar la información a terceros, únicamente en los casos en que exista una norma legal de carácter imperativo que así lo ordene, o cuando exista una sentencia, orden, mandato o acto administrativo proferido por autoridad competente que lo solicite, así como a las autoridades tributarias y de control cuando a ello haya lugar.

 

BREWEX no recolectará, solicitará, en ningún caso información tipificada por la normativa como Datos Sensibles.

 

  9.FINALIDAD DE LA RECOLECCION Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los Datos Personales serán tratados y utilizados por BREWEX de forma única y exclusiva para los siguientes fines:

 

  1. Comerciales: realizar gestión comercial directa, mediante correo electrónico, mecanismos electrónicos, comunicaciones verbales y escritas, para realizar ofertas, promociones, novedades, encuestas y mantenimiento de la relación comercial.

  2. Contractuales: realizar los trámites, gestiones y actividades necesarias para el cabal cumplimiento de obligaciones y ejercicio de derechos que surjan de las relaciones con los Titulares de la Información.

  3. Legales: cumplir con las obligaciones de transferencia de información que BREWEX deba realizar en cumplimiento de las disposiciones legales vigentes.

  4. Administrativas y Fiscales: transferir Datos Personales para la ejecución de procedimientos internos administrativos, contables, financieros y el cumplimento de obligaciones fiscales, tributarias y aduaneras.

  5. Atención de Requerimientos: atender los requerimientos, consultas, quejas, reclamos y solicitudes que presenten los Titulares de la Información.

  6. Correspondencia: envío de correspondencia, comunicaciones, factura y estados de cuenta relacionadas con la relación existente.

  7. Transferencia. transferir Datos Personales a la casa matriz, filiales o compañías relacionadas con BREWEX cuando estas tengan relación directa con el desarrollo del objeto del vinculo comercial.

  8. Cumplimiento de disposiciones legales: transferir Datos Personales a autoridades administrativas, judiciales, fiscales, tributarias y entes de control, cuando dicha transferencia deba realizarse en cumplimiento de un deber legal o por orden de autoridad competente.

 

  10.DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los titulares de los Datos Personales, tendrán de forma individual o colectiva los siguientes derechos:

 

  1. Acceder de forma gratuita a la información que haya sido objeto de tratamiento.

  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.

  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

  11.ATENCION DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

 

El trámite de las peticiones, consultas y reclamos relacionados con el tratamiento de datos personales, está a cargo del Área Administrativa  con el apoyo del Asesor Jurídico, esta dependencia es la encargada de atender todas las solicitudes y requerimientos que puedan llegar a presentar los titulares de la información, y realizar los trámites internos para atender los requerimientos y dar respuesta a las solicitudes que BREWEX reciba en relación con este asunto, garantizando en todo caso los derechos que de conformidad con la normativa aplicable le asisten a los titulares de la información.

 

Las peticiones, inquietudes, consultas y reclamos pueden ser dirigidas por los titulares de la información a la dirección y contactos que se indican a continuación:

 

RAZON SOCIAL:  BREWEX SAS

DIRECCION:                            Carrera 21 # 118-80 Apto. 603.

TELEFONO:                              +57 304 387 2701

CIUDAD:                                   BOGOTA, D.C.

CONTACTOS:        Adriana Correa – Representante Legal

                                                      info@brewex.com.co

 

Los titulares de la información igualmente pueden dirigir sus requerimientos a la dirección de contacto, sin indicar el área específica o la persona contacto, y en todo caso, BREWEX dará trámite de atención y respuesta a la solicitud.

 

  12.PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL HABEAS DATA

 

Para efectos de las solicitudes, requerimientos, consultas y reclamos que los titulares de la información presenten a BREWEX en relación con el tratamiento de datos de datos personales, con el ánimo de garantizar la efectividad del trámite, atención adecuada y respuesta oportuna a las solicitudes, es necesario que los titulares en el momento de ejerces sus derechos, presenten su reclamación de forma escrita a través de los canales antes indicados, suministrando como mínimo la siguiente información:

 

  1. Nombre completo y apellidos del solicitante.

  2. Tipo de documento de identificación:

  • Cédula de Ciudadanía (CC)

  • Cédula de Extranjería (CE)

  • Pasaporte (PP)

  • Visa (VI)

  • Otro (especificar tipo de documento)

    1. Número de Documento de Identidad

    2. Datos de Contacto:

  • Dirección física y/o electrónica

  • Teléfonos

    1. Medio por el cual desea recibir la respuesta.

    2. Hechos que motivan la solicitud, indicando de forma breve los supuestos que dan lugar a la solicitud, requerimiento o reclamación.

    3. Solicitud específica, indicando lo que pretende:

      1. Conocer, actualizar, rectificar, corregir, aclarar o modificar información.

      2. Solicitar prueba de la autorización otorgada.

      3. Revocar la autorización otorgada.

      4. Suprimir información  o acceder a esta.

    4. Firma de la solicitud cuando esta sea presentada de forma física.

 

BREWEX atenderá las solicitudes y requerimientos en un término máximo de quince (15) días hábiles, contaos a partir del día hábil siguiente a la fecha de recibo de la solicitud. Cuando no se pueda atender la solicitud dentro de dicho término, BREWEX en el plazo indicado informará al interesado las razones de la demora e indicará el plazo prudencial dentro del cual atenderá la solicitud, el cual no podrá exceder los ocho (8)  días siguientes al vencimiento del plazo inicial.

 

  13.NOTA INFORMATIVA

 

BREWEX informa a los titulares de la información que en el caso que sus solicitudes requerimientos y reclamos no sean atendidos de conformidad con lo indicado en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, o que se le deniegue total o parcialmente el ejercicio de sus derechos acceso, actualización, rectificación, revocación, modificación y demás consagrados en la ley 1581 de 2012, sus Decretos Reglamentarios  y demás normativa aplicable, el titular de la información podrá poner  su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) – Delegatura para la Protección de Datos Personales.

 

  14.PERMANENCIA DE LA INFORMACION

 

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales se conservaran mientras se mantenga la relación contractual con el Titular y durante todo el tiempo que sean necesario para cumplir la finalidad con la cual dicha información fue recolectada o suministrada, una vez cumplida la finalidad y siempre que no exista deber legal o contractual de conservar la información, los datos serán eliminados de la bases de datos de BREWEX. Igualmente, BREWEX procederá a eliminar los datos cuando el Titular de la Información solicite la supresión de la misma, siempre que legal y contractualmente proceda dicha solicitud.

  15.VIGENCIA

 

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del día treinta y uno (31) de Mayo de 2018.